Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

не появляется перо в трее, но локальный диск создается (Maddog)
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Maddog
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 03, 2007 11:16 pm (написано за 1 минуту)
   Post subject: не появляется перо в трее, но локальный диск создается
Reply with quote

раньше такого у меня небыло, всегда все устанавливалось с пол пинка.

заранее спасибо
Back to top
Maddog
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 04, 2007 1:30 am (спустя 2 часа 14 минут; написано за 2 минуты 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

ни локалхост ни тест1.ру не запускаются, при этом ниодной ошибки, просто появляется окно консоли и исчезает. последствий запуска (кроме создания виртуального диска) не замечено.

в чем может быть проблема?
Back to top
erbol
Участник форума



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 36
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 04, 2007 11:09 am (спустя 9 часов 39 минут; написано за 1 минуту 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Будьте добры, откройте папку "Z:\usr\local\apache\logs" и выложите последние строки файла error.log
и еще, есть ли в этой папке файл "httpd.pid"?
Back to top
View user's profile Send private message
Maddog
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 04, 2007 2:29 pm (спустя 3 часа 20 минут; написано за 1 минуту 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

erbol
к сожалению в названой Вами папке есть только 1 фаил - README.txt
остальные даже не образуются

ПС
тоже искал лог с ошибкой, но ее нет. просто программа не запускается.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 04, 2007 2:40 pm (спустя 11 минут; написано за 2 минуты 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

после начала запуска Денвера (как обычно) появляется окно-консоль следующего содержания

после истечение 1 секунды она пропадает и кроме появления виртуального диска больше ничего не происходит
Back to top
erbol
Участник форума



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 36
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 04, 2007 5:06 pm (спустя 2 часа 26 минут; написано за 3 минуты 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maddog
Даже не знаю в чем может быть дело.
а Апач в ручную на вирт диске пробовали запускать (после Старта Денвера)?
т.к. после ручного запуска в папке с логами по любому должны появится логи,
ЕСЛИ конечно у запускающего пользователя есть соответствующие права (NTFS),
и если конечно до экзешника не добрались вирусы.

и еще про запуск Мускула тоже ничего получается не пишет?
Back to top
View user's profile Send private message
Maddog
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 04, 2007 10:36 pm (спустя 5 часов 29 минут; написано за 1 минуту 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

запустил в ручную, иконка в трее появилась, но логов нет, зато ошибка выскочила в консоли -
Back to top
erbol
Участник форума



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 36
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 04, 2007 10:58 pm (спустя 22 минуты; написано за 2 минуты 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Maddog wrote:
запустил в ручную, иконка в трее появилась, но логов нет, зато ошибка выскочила в консоли -
Хотя это проблему Денвера не решит, но по крайней мере запустит Апач:
скопируйте файл указанный в ошибке (php4apache.dll) на один уровень ниже, т.е. в папку php.
Апач должен будет запуститься или по крайней мере создать лог.
Back to top
View user's profile Send private message
Maddog
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 04, 2007 11:39 pm (спустя 40 минут; написано за 1 минуту 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

сделал все о Вашим рекомендациям. результат - нулевой. начинаю грешить на винду.
или в чем-то другом дело?
Back to top
Вера Михайловнf
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 05, 2007 1:46 am (спустя 2 часа 6 минут; написано за 1 минуту 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Уменя сегодня тоже не получилось, выскакивает error virtualhost 127.0.0.2:8648 ....
Back to top
erbol
Участник форума



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 36
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 05, 2007 3:39 pm (спустя 13 часов 53 минуты; написано за 3 минуты 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Maddog wrote:
сделал все о Вашим рекомендациям. результат - нулевой. начинаю грешить на винду.
или в чем-то другом дело?
Какие события предшествовали до того как у Вас перестал запускаться денвер (... там прогу какую поставили, драйвер или еще...), ведь раньше он у Вас запукался... И по возможности подробнее. Возможно это поможет решить проблему. То что это из-за винды - маловероятно.
Вера Михайловнf wrote:
Уменя сегодня тоже не получилось, выскакивает error virtualhost 127.0.0.2:8648 ....
По подробнее можно? Обычно Апач при такой ошибке всеравно запускается.
Back to top
View user's profile Send private message
Maddog
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 05, 2007 4:29 pm (спустя 49 минут; написано за 12 минут 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Во-первых, БОЛЬШОЕ человечиское спасибо Вам за желание помочь!
Во-вторых, хочу изложить предисторию возникшей проблемы.
1. Установил на отформатированный диск С НТФС(раньше был под ФАТ32) винду СП2 (с последними апдейтами, но без всяких дополнительных интегрированных фичь типа Эксплорера 7 и Медияплеера 11, джава рантаймов и фреймворков) с драйверами для онбордового заука Рилтэк и сетевухи нВидиа, поставил дрова видео Radeon HD2600XT (последние с оф сайта АМД)
2. Затем ставил софт. Тот что обычно - к-лайт мага кодек пэк, винамп, мюТоррент, Квип, ЭдМанчер, бровзер (Опера 9.24 и Сафари), ДаунлодМастер, обновил библиотеки ДиректХ
3. Поставил Фотошоп ЦС3 и МС Оффис 2007
4. на следующий день доставил Неро Бюрнинг Ром 8 и Фоксит Ридер
Все. Больше ничего не ставил до установки Дэнвера, хотя на сей раз решил поставить 3 версию, а не вторую. Установив ее столкнулся со сабжевой проблемой. Подумал, что проблемка может быть в самом Дэнвере3 (т.к. он в статусе бэта). Установил Дэнвер 2. Проблема осталася. Тут и возникла идея обратится на форум за квалифицированной помощью.

Могу также указать параметры настройки системы, если нужно. Но мне они кажатся не критичными.
Back to top
Maddog
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 07, 2007 1:47 am (спустя 1 день 9 часов 18 минут; написано за 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ЛЮДИ!!!!! Помогите, работа стоит!
Не знаю что мне делать.
Back to top
erbol
Участник форума



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 36
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 07, 2007 8:35 am (спустя 6 часов 47 минут; написано за 12 минут 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maddog wrote:
1. Установил на отформатированный диск С НТФС(раньше был под ФАТ32) винду СП2 (с последними апдейтами, но без всяких дополнительных интегрированных фичь типа Эксплорера 7 и Медияплеера 11, джава рантаймов и фреймворков) с драйверами для онбордового заука Рилтэк и сетевухи нВидиа, поставил дрова видео Radeon HD2600XT (последние с оф сайта АМД)
2. Затем ставил софт. Тот что обычно - к-лайт мага кодек пэк, винамп, мюТоррент, Квип, ЭдМанчер, бровзер (Опера 9.24 и Сафари), ДаунлодМастер, обновил библиотеки ДиректХ
3. Поставил Фотошоп ЦС3 и МС Оффис 2007
4. на следующий день доставил Неро Бюрнинг Ром 8 и Фоксит Ридер
Все. Больше ничего не ставил до установки Дэнвера, хотя на сей раз решил поставить 3 версию, а не вторую. Установив ее столкнулся со сабжевой проблемой. Подумал, что проблемка может быть в самом Дэнвере3 (т.к. он в статусе бэта). Установил Дэнвер 2. Проблема осталася. Тут и возникла идея обратится на форум за квалифицированной помощью.
Из всего перечисленного с Денвером ничего не должно конфликтовать.

Если главное что бы хоть как то заработал веб-сервер, то:
Можно попробовать еще раз запустить Апач и Мускул вручную:
1. Запускаем ярлык старт. (Ждем пока закроется окошко)
2. Необходимо убедится что скрипт запуска добавил локальные хосты (Путь: диск\виндвс\систем32\драйвер\етц\хост - там должны появиться все Ваши локальные хосты)
3. Также проверяем создан ли файл настроек для Апача с виртуальными хостами и есть ли там данные о виртхостах (Путь: Z:\usr\local\apache\conf\vhosts.)
4. Копируем Z:\usr\local\php\sapi\php4apache.dll в Z:\usr\local\php, а так же на всякий, копируем php.ini В папку Windows (нужно так же учесть на будущее что все настройки php будет брать именно оттуда)
5. Пробуем запустить Апач вручную.
6. Пробуем запустить Мускул с помощью сл. комманды Z:\usr\local\mysql4\bin\mysqld-max.exe --defaults-file=Z:\usr\local\mysql4\my.cnf

и еще на всякий, задайте папке WebServers пользователю "Все" Полные права в НТФС

Если на каком то этапе будут нестыковки напишите
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 07, 2007 1:45 pm (спустя 5 часов 10 минут; написано за 1 минуту 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

erbol wrote:
Из всего перечисленного с Денвером ничего не должно конфликтовать.
— qip может конфликтовать с Апачем.
AdMancher может защищать файл hosts.
Back to top
View user's profile Send private message
erbol
Участник форума



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 36
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 07, 2007 5:42 pm (спустя 3 часа 56 минут; написано за 2 минуты 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

bæv wrote:
AdMancher может защищать файл hosts.
насколько мне известно скрипт запуска Денвера обычно предупреждает о невозможности изменить hosts
а при конфликте с квипом - странно то, что Апач даже логи не создает...
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 07, 2007 11:01 pm (спустя 5 часов 18 минут; написано за 3 минуты 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

bæv wrote:
erbol wrote:
Из всего перечисленного с Денвером ничего не должно конфликтовать.
— qip может конфликтовать с Апачем.
AdMancher может защищать файл hosts.
Отключил все лишние службы из автозагрузки через мсКонфик, перезагрузка, установил дэнвер, перезагрузка, запуск Дэнвер - результат тот же. Можна абсолютно точно сказать - это не ЭдМанчер и не квип.
Back to top
Maddog
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 07, 2007 11:04 pm (спустя 3 минуты; написано за 1 минуту 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

2erbol
сейчас пробну все сделать строго соблюдая весь алгоритм действий, описанный Вами. о результатах обязательно отпишусь.
Back to top
Alvard
Заглянувший



Joined: 08 Dec 2007
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Dec 08, 2007 7:28 pm (спустя 20 часов 23 минуты; написано за 2 минуты 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

erbol wrote:
есть ли в этой папке файл "httpd.pid"?
У меня эта папка есть, а лога нет
Back to top
View user's profile Send private message
Alvard
Заглянувший



Joined: 08 Dec 2007
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Dec 08, 2007 7:31 pm (спустя 3 минуты; написано за 2 минуты 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я вот краем уха слышал, что вместо "localhosta" нужно писать свой ІР. Какие мысли по этому поводу имеются?
Back to top
View user's profile Send private message
erbol
Участник форума



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 36
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Dec 08, 2007 8:04 pm (спустя 32 минуты; написано за 1 минуту 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Alvard wrote:
Я вот краем уха слышал, что вместо "localhosta" нужно писать свой ІР. Какие мысли по этому поводу имеются?
в случае с айпи в адресе, станет невозможным попасть на виртхосты, а Апач будет кидать в папку прописанную в DocumentRoot
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sun Dec 09, 2007 11:36 pm (спустя 1 день 3 часа 31 минуту; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

erbol
не вводите людей в заблуждение
Back to top
View user's profile Send private message
erbol
Участник форума



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 36
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 10, 2007 6:41 am (спустя 7 часов 4 минуты; написано за 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Maus
поправте меня пожалуйста, где я ошибся?
Back to top
View user's profile Send private message
PoMka
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 11, 2007 10:42 pm (спустя 1 день 16 часов 1 минуту; написано за 41 секунду)
   Post subject: Такая же проблема...
Reply with quote

Такая же проблема - не запускается...

erbol
[Tue Dec 11 22:39:14 2007] [error] VirtualHost 127.0.0.2:8648 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
[Tue Dec 11 22:39:14 2007] [crit] (10022)Получен недопустимый аргумент: setup_inherited_listeners: WSASocket failed to open the inherited socket.


это из Z:\usr\local\apache\logs

"httpd.pid" нет(
Back to top
erbol
Участник форума



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 36
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 12, 2007 11:36 am (спустя 12 часов 54 минуты; написано за 4 минуты 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

PoMka wrote:
[Tue Dec 11 22:39:14 2007] [error] VirtualHost 127.0.0.2:8648 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
данная ошибка не критична.
PoMka wrote:
[Tue Dec 11 22:39:14 2007] [crit] (10022)Получен недопустимый аргумент: setup_inherited_listeners: WSASocket failed to open the inherited socket
Точно сказать не могу, но скорее всего проблема в драйверах WinSocks. Вам нужно проверить установлен ли протокол TCP|IP, или если у Вас Windows 95 Вам необходимо обновить WinSock драйвер до версии 2. Сделать это можно на сайте Microsoft.
Back to top
View user's profile Send private message
erbol
Участник форума



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 36
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 12, 2007 12:06 pm (спустя 29 минут; написано за 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Вот еще, на сайте Денвера (www.denwer.ru/base.html):

Для начала нужно установить драйвер WinSock2, доступный по адресу www.denwer.ru/dis/other/W95ws2setup.exe (или на сайте Microsoft). Он необходим для работы всех компонентов (характерный признак отсутствия драйвера — запись в файле журнала Apache «WSASocket failed to open the inherited socket»). Этот драйвер также входит в комплект Win95 Service Pack 1 [27.03.2002, Алексей Стрелец].

Затем придется установить еще несколько драйверов. Все они поставляются вместе с Microsoft Internet Explorer версий 5.0 и выше [27.03.2002, Алексей Стрелец]. Однако, если вы не хотите устанавливать этот браузер (пожалуй, для слабых машин он тяжеловат), скачайте драйверы вручную, воспользовавшись следующими советами.

Во-первых, как это ни странно звучит, придется установить Microsoft Office любой версии. Дело в том, что работа с PHP и MySQL подразумевает наличие драйверов ODBC в системе, которые, в частности, ставятся вместе с Офисом. Более кустарный способ — скопировать с соседней машины все файлы C:\Windows\System\odbc*.*, это тоже работает.

Во-вторых, из-за того, что в Windows 95 по умолчанию идет старая версия библиотеки ole32.dll, PHP просто так не заработает. Как написано на сайте разработчиков, для установки новой версии библиотеки вам придется скачать обновление DCOM с сайта microsoft.com или вот отсюда: www.denwer.ru/dis/other/dcom95.exe.

В-третьих, Perl и Apache отказываются работать, если в папке C:\Windows\System нет файла msvcrt.dll (а его там по умолчанию нет). Чтобы особо не мудрить, вы можете его скачать прямо сейчас и скопировать в положенное место: www.denwer.ru/dis/other/msvcrt.dll.

В общем, вы видите, что Windows 95 уже порядком устарела. Еще бы — ведь прошло более 7 лет!
Back to top
View user's profile Send private message
PoMka
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 12, 2007 7:49 pm (спустя 7 часов 43 минуты; написано за 41 секунду)
   Post subject: да уж...)
Reply with quote

erbol
Самое интересное, что у меня WinXP и Office2007 и IE7))
Ладно, будем пытаться))
Back to top
PoMka
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 12, 2007 8:00 pm (спустя 10 минут; написано за 24 секунды)
   Post subject: все ок)
Reply with quote

erbol

Помогло бональное netsh winsock reset в командной строке))
Спасибо за наводку)))точнее подсказку)))
Back to top
Qwerty
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 13, 2007 2:16 pm (спустя 18 часов 16 минут; написано за 27 секунд)
   Post subject: не появляется перо в трее, но локальный диск создается
Reply with quote

не появляется перо в трее, но локальный диск создается. ни локалхост ни тест1.ру не запускаются, при этом ниодной ошибки, просто появляется окно консоли и исчезает. последствий запуска (кроме создания виртуального диска) не замечено. файла error.log :[Thu Dec 13 13:08:56 2007] [error] VirtualHost 127.0.0.2:8648 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
[Thu Dec 13 13:08:56 2007] [crit] (2)No such file or directory: make_sock: could not bind to address 10.55.6.10 port 80

есть ли в этой папке файл "httpd.pid"? -------такой файл есть
Back to top
erbol
Участник форума



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 36
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 13, 2007 2:59 pm (спустя 43 минуты; написано за 6 минут 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Qwerty wrote:
could not bind to address 10.55.6.10 port 80
озночает, что апач не может подцепиться к интерфейсу 10.55.6.10 port 80, попробуйте отключить брандмауэр, если он у Вас включен, и проверьте не занят ли данный порт другими приложениями набрав в командной строке cmd а там "netstat -a" и если увидите <имя компа или Вам АйПи>:80 LISTENING, то порт уже кем то занят...
Программы которые могут занимать порт 80 по умолчанию: IIS, Skype
и еще какой Денвер Вы используете? до этого он работал?
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Dec 13, 2007 8:43 pm (спустя 5 часов 44 минуты; написано за 1 минуту 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

erbol wrote:
поправте меня пожалуйста, где я ошибся?
erbol wrote:
в случае с айпи в адресе, станет невозможным попасть на виртхосты
ошибка в слове "невозможным". По крайней мере, в моей трактовке это фразы (использование IP в качестве имени папки в /home ).
Back to top
View user's profile Send private message
erbol
Участник форума



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 36
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 13, 2007 10:22 pm (спустя 1 час 38 минут; написано за 2 минуты 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus
тогда я скорее всего не понял вопроса,
Alvard wrote:
Я вот краем уха слышал, что вместо "localhosta" нужно писать свой ІР. Какие мысли по этому поводу имеются?
просто здесь небыло уточнений, писать свой АйПи в браузер что бы попасть на локалхост (так я и понял), либо создать папку виртхоста с именем в виде АйПи...

..так что не судите строго :)
Back to top
View user's profile Send private message
Qwerty
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 14, 2007 6:00 pm (спустя 19 часов 38 минут; написано за 54 секунды)
   Post subject: не появляется перо в трее, но локальный диск создается
Reply with quote

Использую 2 версию. Сервер запустился только один раз. Сейчас только создает вирт.диск
Back to top
Maddog
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 20, 2007 3:10 pm (спустя 5 дней 21 час 10 минут; написано за 3 минуты 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Всем спасибо за помощь. Проблему удалось решить лишь одним способом - полной переустановкой системы. Поставил Windows XP Professional x64 Edition (English). Теперь все работает как часы. Проблема была в самой ОС.

Отдельная благодарность г-ну erbol(у) за человечиское желание помочь.

Всех благ!

С уважением,
Евгений.
Back to top
XvosT
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 12, 2008 7:04 pm (спустя 2 месяца 23 дня 3 часа 53 минуты; написано за 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

подскажите пожалуйста, падает постоянно Апач со следующей ошибкой:

(OS 10013)An attempt was made to access a socket in a way forbidden by its acces
s permissions. : make_sock: could not bind to address 127.0.0.1:443
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

как ему помочь?
Back to top
Гость
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 25, 2009 4:00 pm (спустя 10 месяцев 12 дней 20 часов 56 минут; написано за 2 минуты 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Та же проблема, что и у автора ветки. Есть только виртуальный диск. Ошибок и логов нет. При запуске через консоль httpd.exe пишет, что ошибка в 136 линии httpd.conf.

Syntax error on line 136 LoadModule php5_module "/usr/local/php5/php5apache2_2.dll" . Can not load into server

Как исправить? Точно также как и у всех, проблемы появились при СП3 для ХР.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 12, 2009 5:36 pm (спустя 1 месяц 18 дней 1 час 35 минут; написано за 1 минуту 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

у меня была вот такая ошибка
Quote:
[Thu Mar 12 16:14:28 2009] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
(OS 10048)╬с√ўэю ЁрчЁх°рхЄё  юфэю шёяюы№чютрэшх рфЁхёр ёюъхЄр (яЁюЄюъюы/ёхЄхтющ
рфЁхё/яюЁЄ). : make_sock: could not bind to address 127.0.0.1:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit. 15...
долго искал в чем дело !!!

решил просто, отключил скайп :)
Back to top
Олег29
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Dec 20, 2009 8:58 pm (спустя 9 месяцев 8 дней 3 часа 21 минуту; написано за 12 минут 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Имею аналогичную проблему: при запуске Денвера появляется значок пера в трее, но при клике на него выдает DOS-окно с ошибкой:

[Sun Dec 20 16:54:12 2009] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
(OS 10048)╬с√ўэю ЁрчЁх°рхЄё юфэю шёяюы№чютрэшх рфЁхёр ёюъхЄр (яЁюЄюъюы/ёхЄхтющ
рфЁхё/яюЁЄ). : make_sock: could not bind to address 127.0.0.1:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit. 15...


То есть то же самое, что Гость решил отключением Скайпа.
Но:
1. Я Скайпом не пользуюсь (кстати, полностью отключать его не обязательно, можно просто отключить использование им 80 порта в настройках программы).
2. Проверка по "telnet localhost 80" и "netstat -a" выявила, что порт свободен (то есть окно по telnet пустое, и после команды get тоже), а в отчете netstat порта 80 я не нашел - проверял трижды).
3. Пробовал различные версии Денвера - но из последних, в том числе скачанную сегодня (по дате отправки сообщения).

Ранее Денвер стоял и работал - около 3-х месяцев назад. После этого был перерыв в работе. Изменений в системе, естественно, произошло много - все не отследить и не вспомнить, но самое значительное - был установлен SP3 на WXP Pro SP2, также Office 2007 Enterprise Edition SP2 вместо Office 2003 Pro SP3.

Если потребуется еще какая-либо информация - постараюсь разобраться и предоставить. Заранее спасибо за поддержку и понимание.
Back to top
Олег29
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Dec 20, 2009 9:27 pm (спустя 29 минут; написано за 8 минут 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дополнительная информация к последнему посту:
- логов Apache не создается, только сообщение в DOS-окне;
- виртуальный диск создается при запуске операционной системы;
- пробовал netsh winsock reset в командной строке - не помогло (
- пробовал отдельно ставить Apache (последняя версия с официального сайта) - аналогичная ошибка при запуске;
- отключение и даже полное удаление Kaspersky Antivirus 6 for Workstation (c Агентом администрирования) тоже не помогло;
- при запуске Денвера в Виндовозовском файле hosts локальные хосты
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 www.subdomain.localhost
127.0.0.1 www.subdomain.test1.ru
127.0.0.1 subdomain.localhost
127.0.0.1 subdomain.test1.ru
127.0.0.1 www.localhost
127.0.0.1 www.test1.ru
127.0.0.2 custom-host
127.0.0.2 www.custom
127.0.0.1 test1.ru
127.0.0.2 custom
прописываются;
- файл настроек для Апача с виртуальными хостами создан и данные о виртхостах в нем прописаны;
- при попытке запуска Апач из директории виртуального диска вручную лог не пишется и значок в трее не появляется.
Back to top
Олег29
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Dec 20, 2009 10:11 pm (спустя 44 минуты; написано за 6 минут 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Внимание, проблема решена! Спасибо всем, кто изъявил желание помочь )
Итак, закавыка была в следующем: несмотря на то, что согласно результатам команд telnet и netstat порт 80 был свободен, Апач не работал из-за IIS! При этом отключение IIS через Панель администрирования (Пуск-Настройка-Панель управления-Администрирование...) не помогает! Решение нашлось тут: forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=28724 - полное удаление IIS с компьютера.
IBETEPI wrote:
вобщем нашол я в чём моя проблема
пуск->настройка->панель управления->установка удаление програм->установка компонентов виндовс
в появившемся окошке убрать галочку с космпонента Internet Information Services(IIS)
нажать на кнопку далее....
Собственно эта ерунда конкретно у меня занимала 80 порт.
Теперь даже с рабочим Nod32 Denver запускается без каких либо проблем
Хотя вот(Denver Base_2004-04-17_a1.3.27_p4.3.6_m3.23.53_pma2.5.6)запускался без проблем с Internet Information Services(IIS)

Спасибо всем кто откликнулся.
Вот так! Удачи всем! ;-)
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML